Bahan:
• ½ kg udang, buang kulit, cincang halus
• 5 ekor kepiting, rebus ± 15 menit, ambil isinya • 1 buah wortel, cincang halus • 1 ikat daun bawang, iris halus • 2 siung bawang putih, cincang halus
• 1 butir putih telur
• ½ sdt garam
• 1 sdm gula pasir
• ½ sdt merica
• 2 sdt minyak wijen
• ½ sdm kecap asin
• 4 sdm tepung maizena (jagung)
• 2 lembar kulit tahu
• minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
• Campur semua bahan kecuali kulit tahu menjadi satu. Uleni hingga merata.
• Bentuk adonan bakso bulat-bulat dengan diameter 2-3 cm. Kemudian bungkus bulatan bakso dengan kulit tahu.
• Kukus bakso selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
• Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api besar.
• Goreng kukusan bakso hingga berwarna kekuningan.
• Angkat dan siap dihidangkan. Untuk 15-20 bakso
• ½ kg udang, buang kulit, cincang halus
• 5 ekor kepiting, rebus ± 15 menit, ambil isinya • 1 buah wortel, cincang halus • 1 ikat daun bawang, iris halus • 2 siung bawang putih, cincang halus
• 1 butir putih telur
• ½ sdt garam
• 1 sdm gula pasir
• ½ sdt merica
• 2 sdt minyak wijen
• ½ sdm kecap asin
• 4 sdm tepung maizena (jagung)
• 2 lembar kulit tahu
• minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
• Campur semua bahan kecuali kulit tahu menjadi satu. Uleni hingga merata.
• Bentuk adonan bakso bulat-bulat dengan diameter 2-3 cm. Kemudian bungkus bulatan bakso dengan kulit tahu.
• Kukus bakso selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
• Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api besar.
• Goreng kukusan bakso hingga berwarna kekuningan.
• Angkat dan siap dihidangkan. Untuk 15-20 bakso
Artikel Terkait