Pangsit Goreng
Bahan:
• 35 lembar kulit pangsit
• 200 cc minyak sayur
Bahan untuk isi:
• 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
• 2 siung bawang putih, cincang
• 2 cm jahe, cincang
• 150 gram daging ayam, cincang
• 100 gram udang, cincang
• 2 sdm daun bawang, iris halus
• ½ sdm tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
Bumbu untuk isi:
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• sedikit merica bubuk
• 1 sdm kecap asin
• ½ sdm kecap ikan
• ½ sdm minyak wijen
• 3 sdm air
Cara membuat isi pangsit:
• Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, tumis bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk-aduk sampai matang. Masukkan bumbu untuk isi, aduk sampai tercampur rata, terakhir masukkan irisan daun bawang dan cairan tepung sagu, aduk rata, angkat.
• Letakkan satu kulit pangsit di telenan (papan kayu) yang sudah ditaburi dengan terigu supaya tidak melekat dengan kulit pangsit. Tempatkan 1 sdt adonan isi di tengah kulit pangsit. Olesi pinggiran kulit pangsit dengan air agar mudah melekat, bawa ke bagian tengah, katupkan dan tekan dengan jari-jari tangan.
• Panaskan minyak, goreng pangsit sampai matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
• Siap dihidangkan. Untuk 15 porsi
Bahan:
• 35 lembar kulit pangsit
• 200 cc minyak sayur
Bahan untuk isi:
• 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
• 2 siung bawang putih, cincang
• 2 cm jahe, cincang
• 150 gram daging ayam, cincang
• 100 gram udang, cincang
• 2 sdm daun bawang, iris halus
• ½ sdm tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
Bumbu untuk isi:
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• sedikit merica bubuk
• 1 sdm kecap asin
• ½ sdm kecap ikan
• ½ sdm minyak wijen
• 3 sdm air
Cara membuat isi pangsit:
• Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, tumis bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk-aduk sampai matang. Masukkan bumbu untuk isi, aduk sampai tercampur rata, terakhir masukkan irisan daun bawang dan cairan tepung sagu, aduk rata, angkat.
• Letakkan satu kulit pangsit di telenan (papan kayu) yang sudah ditaburi dengan terigu supaya tidak melekat dengan kulit pangsit. Tempatkan 1 sdt adonan isi di tengah kulit pangsit. Olesi pinggiran kulit pangsit dengan air agar mudah melekat, bawa ke bagian tengah, katupkan dan tekan dengan jari-jari tangan.
• Panaskan minyak, goreng pangsit sampai matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
• Siap dihidangkan. Untuk 15 porsi
Artikel Terkait