Bahan:
• 500 Bandeng, bersihkan, potong-potong
• 2 btg serai, memarkan
• 2cm lengkuas memarkan
• 3 cm jahe, iris serong tipis
• 4 cm kunyit iris serong tipis
• 7 bh bawang merah, iris tipis
• 2 bh tomat,belah
• 5 buah belimbing wuluh, belah dua
• 800 ml air
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara Membuat:
• Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan beberapa saat agar bumbu meresap.
• Didihkan air, Masukkan semua bahan kecuali ikan. Rebus hingga mendidih.
• Masukkan Ikan, masak dengan api kecil hingga ikan matang. Angkat dan sajikan Untuk 4 Porsi
• 500 Bandeng, bersihkan, potong-potong
• 2 btg serai, memarkan
• 2cm lengkuas memarkan
• 3 cm jahe, iris serong tipis
• 4 cm kunyit iris serong tipis
• 7 bh bawang merah, iris tipis
• 2 bh tomat,belah
• 5 buah belimbing wuluh, belah dua
• 800 ml air
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara Membuat:
• Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan beberapa saat agar bumbu meresap.
• Didihkan air, Masukkan semua bahan kecuali ikan. Rebus hingga mendidih.
• Masukkan Ikan, masak dengan api kecil hingga ikan matang. Angkat dan sajikan Untuk 4 Porsi
Artikel Terkait