Sop Jagung
Bahan:
• 150 gram daging ayam, diiris tipis
• 1 sdt sherry
• 5 tetes minyak wijen
• 1 liter kaldu ayam
• garam secukupnya
• merica secukupnya
• 1 kaleng cream style corn
• 1 sdm kecap asin
• 2 batang daun bawang, diirisiris ukuran 2 cm
• 2 batang seledri, diiris halus
• 1 sdm tepung maizena, diaduk dengan sedikit air
• 2 butir telur, dikocok sebentar Bahan:
• 6 ekor kepiting
• 2 sdm mentega/margarine
• 1 butir bawang bombay, diiris tipis-tipis
• garam secukupnya
• merica secukupnya
• 1¼ liter kaldu/air, didihkan
• 2 sdm tepung maizena, diaduk dengan sedikit air
• 200 gram asparagus dari kaleng
• 1 butir telur, dikocok
Cara Membuat:
• Urapkan daging ayam yang sudah diiris dengan sherry dan minyak wijen. Sisihkan selama 15 menit supaya meresap.
• Didihkan kaldu, bubuhkan garam dan merica secukupnya kemudian masukkan irisan daging ayam.
• Masak sampai matang. Masukkan jagung, kecap asin, daun bawang, seledri, aduk rata. Terakhir, masukkan cairan maizena dan aduk sampai kental.
• Sebelum diangkat, masukkan telur kocok dan aduk sampai rata dan matang. Angkat dan hidangkan panas-panas. Untuk 6 orang.
Bahan:
• 150 gram daging ayam, diiris tipis
• 1 sdt sherry
• 5 tetes minyak wijen
• 1 liter kaldu ayam
• garam secukupnya
• merica secukupnya
• 1 kaleng cream style corn
• 1 sdm kecap asin
• 2 batang daun bawang, diirisiris ukuran 2 cm
• 2 batang seledri, diiris halus
• 1 sdm tepung maizena, diaduk dengan sedikit air
• 2 butir telur, dikocok sebentar Bahan:
• 6 ekor kepiting
• 2 sdm mentega/margarine
• 1 butir bawang bombay, diiris tipis-tipis
• garam secukupnya
• merica secukupnya
• 1¼ liter kaldu/air, didihkan
• 2 sdm tepung maizena, diaduk dengan sedikit air
• 200 gram asparagus dari kaleng
• 1 butir telur, dikocok
Cara Membuat:
• Urapkan daging ayam yang sudah diiris dengan sherry dan minyak wijen. Sisihkan selama 15 menit supaya meresap.
• Didihkan kaldu, bubuhkan garam dan merica secukupnya kemudian masukkan irisan daging ayam.
• Masak sampai matang. Masukkan jagung, kecap asin, daun bawang, seledri, aduk rata. Terakhir, masukkan cairan maizena dan aduk sampai kental.
• Sebelum diangkat, masukkan telur kocok dan aduk sampai rata dan matang. Angkat dan hidangkan panas-panas. Untuk 6 orang.
Artikel Terkait