folow saya www.ajibah52@gmail.com , BBM->751A4E74 , FACEBOOK @ajibah.rahman cewe langsung aja kalo mau langsung CHATM57609B5

cari yang lain disini

Tim telur ala japan ( cawan musi )


 Bahan:
 • 3 butir telur ayam
 • ¼ sdt garam
 • ¼ sdt gula pasor
 • 1 sdm kecap asin (kikkoman)
 • ½ liter kaldu ayam
 • 125 gram daging ayam rebus, potong sesuai selera
 • 6 ekor udang, buang kulit dan sisakan ekornya
 • 2 buah jamur hitam (Shitake), rendam dengan air panas, potong jadi 6.
 • 24 butir kedelai segar


Cara Membuat:

 • Kocok telur dengan garpu sampai rata, lalu disaring.
 • Masukkan garam, gula, kecap asin dan kaldu ayam. Aduk lagi sampai rata.
 • Tempatkan ayam, udang, jamur, kacang kedelai ke dalam mangkok saji seperti gambar di atas. Masukkan campuran telur lalu kukus dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan kurang lebih 15 menit. Kukus sampai matang. Permukaan tim telur ini haru mengkilat. Untuk 4-5 porsi
Artikel Terkait

ayo gabung sekarang untuk dapatkan artikel terbaru:

Delivered by FeedBurner